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PANE all'UVETTA (Pan TRAMVAI)

In mia Dimora (e dintorni)
il pan con l'Uvetta
Pan Tramvai é appellato..

..un lievitato dolce, come questo che propongo:
uno dei miei Pan Tramvai..
relativamente semplice e povero, poiché senza zucchero, né burro e uova..
solo pasta di pane a Lievitazione Naturale e
tanta tanta tanta golosa Uvetta!

e dunque...


PAN TRAMVAI
poverissimo e miserrimo
fatto in casa.. della Logicerrima



[ Pane con Uvetta - Pan Tramvai o Pan Tranvai ]

Ebbene, sarò monotona ma..
l'impasto è quasi del tutto identico a gran parte degli altri Pani/Lievitati che ho proposto, o quantomeno molto similare è della Pasta di Pane con il Lievito Naturale (o Pasta Madre, Pasta Acida, Lievito Madre)..
Com'è ovvio, vista anche la presenza dell'Uva Sultanina, cambiano sensibilmente gli ingredienti
ovvero:
sempre 100 grammi di Lievito Madre ( in giornata o il giorno prima, e tenuto fuori dal frigo)
sciolto in 250ml di Latte tiepido (parzialmente scremato) con 10 grammi di Zucchero di Mela biologico o Miele..
e aggiunta quindi, a cucchiaiate per volta, sempre 400 grammi di Farina 0 miscelata con due cucchiaini rasi di Sale Fine.
Impasto sempre a mano e sempre maltrattando per bene l'impasto per almeno 15 minuti, fino ad ottenere una pasta soda e omogenea.
A questo punto, come visto anche col , integro nell'impasto 250 grammi d'Uvetta (pesata secca e successivamente rinvenuta in acqua calda/bollente per 5') e lavoro il Pan Tramvai distrubuendovi faticosamente in modo uniforme le Uvette..
quindi lo modello a pagnotta e lo sistemo nella solita teglia in Pyrex da plumcake foderata con carta da forno..


[ Pane e Uva Sultanina - Pan Tramvai ]

..e dopo averne inumidito la superficie (passandovi una mano bagnata d'acqua), metto il Pan Tramvai a lievitare per tutta la notte nel forno chiuso e spento (circa 10-12 ore, fino a una buona lievitazione naturale)..


[ Pane all'Uvetta con Lievito Naturale ]



[ Pane all'Uvetta con Pasta Madre ]

Inforno la Pagnotta a 200°C per 35 minuti, alternando il calore sopra sotto, solo sotto e solo sopra,
a metà cottura tolgo il Pane dal Pyrex, sollevandolo con la carta da forno e lo sistemo s'una teglia per Pizza (aprendo il forno, estraendo, rinserendo e richiudendo il forno!^^).
Poi abbasso la temperatura a 150°C e porto a termine la cottura..
Una volta sfornato metto il Pan Tramvai a raffreddare s'una gratella..


[ Pane con Uvette ]



[ Pane all'Uva ]


Squisito..


[ Pane e Uva Passa - Pan Tramvai o Pan Tranvai ]


Opportunamente conservato in contenitore chiuso,
si mantiene ottimo a lungo!

Appunti e Kcal :

Peso totale del prodotto cotto: 940 grammi.

TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 2405 kcal.

CALORIE di QUESTO mio Pane con l'Uvetta = 260 kcal/100g circa

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