Chi Sono

| Logicerrima |

Creativa
Metodica
Logica
@

___ Idee Ricette trucchi consigli e segreti in Cucina.. ___

©2006-2021
Logicerrima
All Rights Reserved



© Copyright

Testi Foto Template e TUTTO creato da
LOGICERRIMA
©2006-2021
Tutti i diritti riservati
All Rights Reserved

Contenuti protetti dalla legge sul diritto d'autore n.633/1941 e successive modifiche. Vietato l'utilizzo.

Informativa Copyright
»»»





Spiedini di MARE
con GAMBERI e SEPPIE
cotti su Pietra
all'uso della Logicerrima



[ Spiedini di Mare ]



[ Spiedini con Gamberi e Seppie ]

Occorrente:

Utensili:
- Teglia. Una.
- Spiedini di Legno. Sei.
- Scodella/tazza. Una.
- Cucchiaio. Uno.
- Pietra Ollare. Una.
- Pennello per Alimenti. Uno.

INGREDIENTI(per due o tre porzioni/persone):
- Seppie surgelate. 500g (14 o 12 unità).
- Code di Mazzancolle (o Gambero) surgelate. 200g (16 o 18 unità).
- Succo di Limone. Quattro cucchiai.
- Olio Extravergine d'Oliva. Tre cucchiai (30g).
- Prezzemolo tritato surgelato. Due cucchiai.
- Pepe in grani. Un cucchiaio.
- Sale. q.b..

Procedimento:

Scongelare i Molluschi e i Crostacei (in frigorifero dalla sera precedente), quindi sciacquarli brevemente sotto acqua corrente, infilzarli sugli spiedini alternandoli tra loro e sistemarli in una teglia [Foto 1]..
In una scodella emulsionare l'Olio col Succo di Limone, il Prezzemolo tritato, il Sale e il Pepe in grani, distribuire il condimento sugli Spiedini nella teglia e lasciar marinare per un'ora [2], eventualmente rigirando gli spiedini un paio di volte..

[ Spiedini di Seppie e Gamberi - ricetta fotografata ]

Arroventare la Pietra Ollare per una decina di minuti a fuoco medio, quindi adagiarvi sopra gli Spiedini di Mare [3] e cuocere per una trentina di minuti spennellando con la marinata, rigirare almeno una volta gli spiedini (ed eventualmente spostare quelli centrali con quelli periferici)..


[ Spiedini con Seppie e Gamberi ]



[ Spiedini di Mare su Pietra ]



[ Spiedini di Mare alla Piastra ]

A cottura ultimata servire con ulteriore spruzzatina di limone e sale se necessario..


[ Spiedini di Gamberi e Seppie alla Griglia ]

Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Seppie  70 kcal/100g  ( 500g = 350 kcal circa )
Gamberi/Mazzancolle  70 kcal/100g  ( 200g = 140 kcal circa )
Prezzemolo  20 kcal/100g  ( - quantità grammi/kcal trascurabile! )
Olio Extravergine d'Oliva  900 kcal/100g  ( 30g = 270 kcal circa )
Succo di Limone  25 kcal/100ml  ( 3 kcal/cucchiaio x 4 = 15 kcal circa )
Pepe Nero in grani  73 kcal/100g  ( - da non consumare, insaporisce. )


TOTALE Calorie di 'tutta la grigliata di mare': 775.

DIVISO DUE PORZIONI = 390 Kcal a porzione/persona.
DIVISO TRE PORZIONI = 260 Kcal a porzione/persona.


[ Spiedini di Mazzancolle e Seppioline ]

Note:
Accompagnare gli Spiedini di Crostacei e Molluschi alla Piastra
con un'insalatina fresca.. di patate e/o pomodori..





CARBONARA leggera
con SPECK
all'uso della Logicerrima



[ Carbonara con Speck ]

Occorrente:

Utensili:
- Pentola profonda e capiente. Una.
(Altrimenti: )
- Padella Antiaderente. Una.
- Scolapasta. Uno.
- Tagliere. Uno.
- Coltello. Uno.
- Forchettone Servispaghetti. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Scodella. Una.
- Frusta (o Forchetta). Una.

INGREDIENTI(per due porzioni/persone):
- Spaghetti (Pasta di Semola di grano duro). 130g.
- Trancio di Speck. 50g (già scotennato e sgrassato).
- Uova. Due.
- Sale. q.b..
- Noce Moscata. q.b..
- Grana Padano grattugiato. 20g.
- Sale Grosso. Una manciata (oppure..).

Procedimento :

Preparazione identica a qualsiasi in particolare da seguire questa ricetta illustrata: chiaramente sono da sostituire i 50g di Pancetta Affumicata, con uguale peso di Speck in trancio, opportunamente privato di cotenna e rispettivo grasso, e quindi tagliato a magri cubetti/fiammifero..
E dunque..
.. (o con metodo tradizionale in abbondante acqua salata)..
Nel frattempo rosolare lo Speck in padella antiaderente con un filo d'acqua per qualche minuto, e nella scodella sbattere le Uova col Grana, un pizzico di Sale e una grattata di Noce Moscata..
Scolare gli Spaghetti cotti al dente e saltarli in padella con lo Speck, mescolare e unirvi il composto di Uova e Grana, alzare il fuoco per qualche secondo facendo attenzione a non far rapprendere troppo le Uova. Spegnere il fuoco. Mescolare e rimestare aiutandosi con Servispaghetti e Cucchiaio di legno, e servire.


[ Carbonara con lo Speck ]

Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Pasta di Semola di grano duro  365 kcal/100g  ( 130g = 475 kcal circa )
Speck magro (sgrassato)  150 kcal/100g  ( 50g = 75 kcal circa )
Uovo/Uova  80 kcal/l'Uovo(±50g)  ( 2 Uova = 160 kcal circa )
Grana Padano  400 kcal/100g  ( 20g = 80 kcal circa )


TOTALE Calorie di 'tutta la spadellata': 790.

DIVISO DUE PORZIONI = 395 Kcal a porzione/persona.


[ Carbonara Light con Speck ]

Da provare anche:
la mia a 445 calorie la porzione..
o la variante a 425 kcal..
la mia delicata con 420 calorie il piatto, così come la e pure la saporita (sempre a 420 calorie)...
oppure la mia leggera ed aromatica a 395 calorie la porzione..
o la con sole 385 calorie a persona.. ,)





NIPPON Bianco
all'uso della Logicerrima



[ Riso Soffiato Cioccolato ]

Occorrente:

Utensili:
- Ciotola/tazza. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Cucchiaino. Uno.
- Vaschetta dei Nippon (riciclo). Una (lavata e pulita).
- Coltello. Uno.
- Riga/righello. Una.
- Carta Stagnola (o carta forno). Un foglio.
- Forno a Microonde. 500w.

INGREDIENTI(per 5 Nippon Bianchi):
- Cioccolato Bianco. 50g (45g effettivi).
- Riso Soffiato. 10g.

Procedimento :

In una ciotola adatta al Microonde sciolgo il Cioccolato a 500w per un minutino, smuovendo e mescolando il Cioccolato ogni 30 o 15 secondi fino ad ottenere una crema omogenea [Foto 1].. aggiungo quindi il Riso Soffiato e amalgamo bene il composto col cucchiaio di legno [2]..

[ Riso Soffiato al Cioccolato ]

..quindi verso il tutto (e livello uniformemente aiutandomi con un cucchiaino) nella vaschetta di Nippon [3,4] (o altrove, e/o proporzionalmente in maggior quantità d'ingredienti!) e metto a consolidare nel frigo (anche diverse ore), dopodichè sformo s'un foglio di stagnola [5] e seziono in cinque pezzi da 4,5 centimetri ciascuno [6] come i Nippon, o ulteriormente sezionati tipo mini barretta..
Conservo in contenitore chiuso, eventualmente riposto in frigo durante la scioglievole stagione.


[ Dolcetti di Riso Soffiato e Cioccolato ]



[ Quadrotti di Riso Soffiato e Cioccolato ]

Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)

Riso Soffiato  384 kcal/100g  ( 10g = 40 kcal circa )
Cioccolato Bianco Galak  546 kcal/100g  ( 45g = 250 kcal circa )


TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 290.

DIVISO 5 Quadrotti di Riso Soffiato al Cioccolato = 60 kcal circa un dolcetto
Diviso 10 mini Barrette di Riso Soffiato al Cioccolato = 30 calorie l'una.


[ Riso Soffiato al Cioccolato Bianco ]




Contatore

Visite

___ ..a Colazione col RE, a Pranzo col RICCO, a Cena col POVERO.. Ovvero COME mantenersi/tornare in forma e recuperare la linea SENZA RINUNCE! ___