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agosto 2011
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Occorrente:
Utensili:
- Coltello. Uno.
- Tagliere. Uno.
INGREDIENTI(per un panino/persona):
- Salamella di Maiale/Suino cotta alla Piastra/Griglia. Una da ±150g (peso crudo!).
- Panino tipo Michetta/Rosetta. Uno (±55g).
Procedimento:
Posizionare la Michetta sul tagliere ed aprirla in due tagliandola longitudinalmente col coltello.. adagiare sulla base del Panino una Salamella di Suino accuratamente cotta su Pietra Ollare (o piastra/griglia).. richiudere la Rosetta con la propria calotta e gustare..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Pane/Panino Michetta/Rosetta 280 kcal/100g ( 55g = 155 kcal circa )
Salamella di Maiale/Suino 350 kcal/100g ( 150g = 525 kcal circa )
TOTALE Calorie del Panino con la Salamella: 680 Kcal a panino/persona.
Occorrente:
Utensili:
- Pentolino in Acciaio Inox (con fondo spesso). Uno.
- Frusta. Una.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Setaccio. Uno.
- Gelatiera. Una.
INGREDIENTI(per circa ½kg di Gelato):
- Uova. Due Tuorli.
- Zucchero Vanigliato (Homemade). 50g.
- Farina 00 (o Fecola di Patate). 20g.
- Latte (parzialmente scremato). 300ml.
- Panna fresca. 200ml.
- Dolcificante liquido. 15 o 20 gocce.
Procedimento:
Dunque (preferibilmente il giorno precedente)..
coi due Tuorli, lo Zucchero Vanigliato (o Zucchero e Aroma di Vaniglia q.b.), la Farina (o Fecola) e il Latte parzialmente scremato preparo la Crema, evitando di farla addensare troppo, anzi quasi nulla, appena accenna ad addensarsi spengo il fuoco pur continuando a mescolare per qualche minuto..
..quindi vi aggiungo la Panna fredda ed emulsiono bene il composto (e in totale raggiunge 550g circa), che poi ripongo in frigorifero a raffreddare (preferibilmente fino al giorno seguente)..
A temperatura da frigo assaggio il preparato da gelato, e ne aggiusto la dolcezza con dolcificante liquido.. quindi verso il tutto nella gelatiera e in una ventina di minuti, il Gelato alla Crema, ben mantecato, vanigliato e cremoso è pronto..
Calcolo Calorie:
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Tuorlo d'Uovo 65 kcal/il Tuorlo(±20g) ( 2 Tuorli = 130 kcal circa )
Zucchero 400 kcal/100g ( 50g = 200 kcal circa )
Farina 00 340 kcal/100g ( 20g = 70 kcal circa )
Latte Parzialmente Scremato 47 kcal/100ml ( 300ml = 145 kcal circa )
Panna Fresca 340 kcal/100ml ( 200ml = 680 kcal circa )
Dolcificante liquido 0 kcal/100ml ( 20 gocce = 0 kcal )
TOTALE Calorie di TUTTI gli ingredienti: 1225 kcal.
Peso totale del preparato di Gelato alla Crema: 550 grammi circa.
CALORIE a peso = 225 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 310 Kcal a porzione/persona.
DIVISO SEI PORZIONI = 205 Kcal a porzione/persona.
Occorrente:
Utensili:
- Pelapatate. Uno.
- Coltello. Uno.
- Cucchiaio di Legno. Uno.
- Contenitore con coperchio (adatto alle Microonde). Uno.
- Forno a Microonde. 750w 10'.
INGREDIENTI(per quattro porzioni/persone):
- Mele. 500g (peso netto, già pelate e pulite!).
- Acqua. Un bicchiere (200ml).
- Dolcificante liquido. 10 gocce.
- Cannella in Polvere. Una spolverata.
Procedimento :
Sbuccio le Mele col pelapatate, divido a metà ciascuna, ne elimino il torsolo e le taglio a fette sottili che sistemo nel contenitore per microonde [Foto 1], quindi copro e cuocio nel Microonde a 750w per 7' e 30" (dando una mescolata col cucchiaio di legno a metà cottura circa)..
Diluisco in 200ml d'Acqua 10 gocce di Dolcificante.. trascorsi i sette minuti e mezzo, aggiungo alle Mele il bicchier d'acqua edulcorata, dando una bella mescolata, dopodichè faccio girare nuovamente nel Microonde per altri 2' e 30"..
Terminata la cottura, sforno le Mele Cotte [2] e spolvero la Cannella rimescolando con cura [3], quindi copro il contenitore e lascio raffreddare coperto evitando un'eccessiva evaporazione di liquidi..
Da gustarsi, a preferenza, ancora tiepide..
oppure ottime e rinfrescanti d'estate se consumate fredde da frigo, ove si conservano bene qualche giorno..
Calcolo Calorie :
(sempre arrotondato per eccesso o trascurato se irrilevante)
Mele 45 kcal/100g ( 500g = 225 kcal circa )
Dolcificante liquido 0 kcal/100ml ( 10 gocce = 0 kcal )
TOTALE Calorie di 'tutta la sfornata': 225 kcal.
Peso totale delle Mele cotte: 650 grammi circa.
CALORIE a peso delle Mele Cotte = 35 kcal/100g.
DIVISO QUATTRO PORZIONI = 60 Kcal a porzione/persona.
Solo 1 Mela cotta veloce veloce? Qui!
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